スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベリーベリーウマイ、ハム

だからベリーハムと呼ぶのかどうかは知りません。

ベリーハムとは、豚バラで作ったハムの事。
ベーコンとは違うのです。

ハムの場合は、ボイルして、しっかりと熱を通します。
だから、そのまま食すことができます。

よくあるロースハムやボンレスハムとは、まったく違ってます。
見た目通り脂肪が多めになってます。

脂っぽいと思いきや、コレがハムなのか? 
と、うなるばかりのジューシーな感覚。
そしてソフトな食感。

とどのつまりは、肉類の旨さは、脂身のウマさなんだと勝手に結論。
生のままでも旨いが、温めると脂肪がトロけそうになって煮豚みたいだ。

たかがハムのクセに・・・、なんて、もう二度と言いません。
これからは、大きな声で言おう。
ハムはスゴイ! 特にベリーハムはエライ!
敬礼!

もう、ハムは、ベリーに限るね!

ベリーハム
 手作りベリーハム








スポンサーサイト

comment

Secre

ナイスでグー


世界の「!(ワクワク)」をお届けします『ショップジャパン』


ショップチャンネル:24時間生放送 テレビショッピング
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)


DHCオンラインショップ
永谷園通販トップページ
QVCジャパン
大丸がオススメする季節の情報をご紹介


おすすめリンク
最近の記事
ブログ検索
プロフィール

探索猫

  • Author:探索猫
  • 結構いいものだニャン
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。