FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベリーベリーウマイ、ハム

だからベリーハムと呼ぶのかどうかは知りません。

ベリーハムとは、豚バラで作ったハムの事。
ベーコンとは違うのです。

ハムの場合は、ボイルして、しっかりと熱を通します。
だから、そのまま食すことができます。

よくあるロースハムやボンレスハムとは、まったく違ってます。
見た目通り脂肪が多めになってます。

脂っぽいと思いきや、コレがハムなのか? 
と、うなるばかりのジューシーな感覚。
そしてソフトな食感。

とどのつまりは、肉類の旨さは、脂身のウマさなんだと勝手に結論。
生のままでも旨いが、温めると脂肪がトロけそうになって煮豚みたいだ。

たかがハムのクセに・・・、なんて、もう二度と言いません。
これからは、大きな声で言おう。
ハムはスゴイ! 特にベリーハムはエライ!
敬礼!

もう、ハムは、ベリーに限るね!

ベリーハム
 手作りベリーハム








スポンサーサイト

comment

Secre

ナイスでグー


世界の「!(ワクワク)」をお届けします『ショップジャパン』


ショップチャンネル:24時間生放送 テレビショッピング
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)


DHCオンラインショップ
永谷園通販トップページ
QVCジャパン
大丸がオススメする季節の情報をご紹介


おすすめリンク
最近の記事
ブログ検索
プロフィール

探索猫

  • Author:探索猫
  • 結構いいものだニャン
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。