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春のフルーツの女王

ハウス栽培のおかげで、年中イチゴは食べられる。
果物の旬が分かりにくい現代だが、春のフルーツの女王はイチゴだ。

イチゴは甘味も大事だが、みずみずしい酸味とのバランスが醍醐味である。

福岡県の農業総合試験場で生まれた、イチゴの王様「あまおう」。
「あまおう」の名前は、赤いの「あ」、丸いの「ま」、大きいの「お」、
旨いの「う」を合わせたというのが由来だとか。
そのコクと甘味は、まさにイチゴの王様であろう。

大して、イチゴの女王といえば、「もも いちご」。
こちらも大粒で色も鮮やかに真っ赤。
その白い果肉のジューシーさは、まるで桃のよう。
徳島の一部でのみ栽培している幻のイチゴと呼ばれる。

しかし、これらプレミアムなイチゴは手に入りにくい時は、
西の「とよのか」と、東の「女峰」で楽しもう。

普通に食べてもおいしいのがイチゴだが、一味足すともっと楽しめる。

オススメは、シロップ。
ただのシロップでなくて、スタバのヘーゼルナッツシロップが良い。

香ばしいヘーゼルナッツの香りとみずみずしいイチゴの酸味が、
タマラナイ。。。(^^)v

自然で出会うことのない組み合わせ。
出会ってしまってゴメンナサイ・・・。
そんな幸せな感じにさせてくれます。
お試しアレ。

今、ANAのWEBショッピングサイトの「astyle」では、
イチゴ特集やってます。

もう、見ているだけで食べたくなりますヨ。(^^ゞ


astyle ANAショッピングサイト


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