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ミルクのジャムだ

コンデンスミルクと勘違いしないで下さい。

十勝しんむら牧場のミルクジャムは、牛乳グラニュー糖だけを、じ~っくりと弱火で煮詰めて作ります。

ヨーロッパでは、母親が娘に、その家伝統のミルクジャムの作り方を伝えるのですって。(^O^)
ミルクジャムの作り方も人それぞれ、家庭ごとに個性がありまして・・・
例えば、甘さ加減一つにしても、隠し味的なフレーバーや、加糖練乳を使ったり、
スキムミルクを加えたり、香料ブドウ糖を足したり、いろんなミルクジャムがあります。

十勝しんむら牧場のミルクジャムは、美味しい放牧牛乳と、
地元十勝産のグラニュー糖だけで作られている。

シンプルな原料だけで作るからこそ、高い品質なんですネ。(-_-)
だから、一切、ごまかしが出来ない。

まず、一目で分かる特徴。
十勝しんむら牧場のミルクジャムの色は、艶のある

寒天や水飴、ぶどう糖、重曹、香料といった添加物を加えないから。

牛乳とグラニュー糖のみで作っている。
だから、味が濃いのに甘ったるくないて、後味がサッパリ

プレーンタイプのミルクジャムだからこそ、パンやベーグル、スコーンはもちろんの事。
お菓子の材料に加える事で、格段のレベルアップ間違いナシ!(^O^)/

また、カレーやシチューの隠し味にすると、風味とコクが増すから
一味も二味も違う仕上がりになります。

牧場のミルクジャム・140g 十勝しんむら牧場のミルクジャム
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