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わらび餅と、でんぷん餅は違う。

スーパーで買ったわらび餅の品質表示は、わらび餅ではない。
「原材料―でんぷん」と書いてある。

1パックが99円じゃ、仕方がない話。(ーー;)
それならそれで、「わらびもち」と大きな字のシールを貼って下さるな。

正々堂々と、でんぷん餅と書けばヨロシイでしょう。
かたくり粉で作った、代替品です。・・・と(ー_ー)!!

本物のわらび餅に失礼な話だ!
だって、全然違うモノですからね。

本わらび粉で作った物の最大の違いは、何と言っても食感

プルプルと舌の上で弾けながら、歯に粘りつくようにコシがある。
最後は、トロ~ンと溶けて、のどの奥に落ちていく。

どんなに、きな粉や糖蜜を上等にしても、ごまかし切れないのです。

かたくり粉のダンゴには、この食感は出せまい。(ーー;)

本わらび餅

本わらび餅食べくらべセット

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