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鳥の横隔膜

焼肉でロースより大好きな部位が、ハラミなんです。
サガリという人もいます。
解剖学的(?)に言うと、横隔膜ですね。
内臓肉の部類なのかな、新鮮な物でないと少しニオイがあります。

牛や豚と同様に、鶏にだって当然、横隔膜もあるでしょう。
鶏にハラミがあっても、何もおかしくはない。

しかし、余りにも小さいのですよ。
一羽あたり4~5グラムですと。

探して取り出す手間や、ある程度の数量を集めて流通ベースに乗せるのは相当キツイでしょう。
だから、見たことなかったんだ。

ところが、オドロキのウマさ。
鶏肉の、どの部位でも体験した事のない食感。
クリッとした噛み応えのある感覚はタマンナイ。
初めての経験にテンションあげあげ~\(◎o◎)/!

鶏のサガリが流行ってしまい、手に入りにくくなるのは困る。

あまり人に教えないで下さい。

ココだけの話という事で・・・

とり農園のさがり(味付) とり農園のさがり


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