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いざ、じゃが豚のブレイク

もう1年ほど前になろうか、北海道展で運命の出会い。
それ以来のファンである、佃善の『じゃが豚』
 
現場で試食した時、ブレイク間近の予感。
 
北海道物産展でも、結構な人気商品だった。
試食した人の多くも、絶賛していました。
 
試食した時の第1印象が、「芋餅で包んだのかぁ?」でした。
芋餅って知ってますかネ・・(-_-;
 
それ位、ホントの餅と間違いそうな程に、モッチモチなのです。
饅頭のような、丸くて大きなワンタンなのです。
 
ただの饅頭との違いは、その皮にあります。
秘密は、ジャガイモのでんぷんを使う事で出せる独特の食感。
デンプンだけに、ニョッキとも似た感覚。
 
豚のミンチとキャベツが入った、中身の具もウマイ。
 
商品開発のきっかけが、中国の人から教わった家庭料理という。
その理由なのか、付属サービスで中華スープも付いている。
 
あっさりラーメンのスープ風の味付けで、このままでも充分ウマイ。
何か好みの具材を加えれば、じゃが豚鍋の出来上がりだ。
 
 
社名は佃善だけども、佃煮を売らない佃善。
 
ナゼ、佃善?
社長の名前が佃さんだから。
チャン♪ チャン♪
 
味も食感のインパクトも良いのに・・。
ワタクシの想像してたよりは、ブレイクしない・・(_ _。)
 
やはり、社長の人相がワルイせいか?(?_?)?
 
イエイエ、社長。
ワタクシよりは、かなりの男前です!
 
大ブレイクの来る日を信じておりますヨ。ヾ(@゚▽゚@)ノ


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