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ヘタ?茶漬け

四季食彩 萩」の鯖寿司は美味い。
それは、分かっている。(ーー;)
しかし、お茶漬けも美味いのである。

ナゼに、それほど美味いのか?
当然、理由がある。

良い仕込みの、良い魚で刺身を作る。
知っての通り、刺身はにしてから切る。
だが、魚は真四角な形ではない。
すると、刺身に切って行くと、どうしても端っこが残る。

四季食彩 萩」が、刺身にするほどの魚だから、美味いに決まっている。
刺身の残りの端っこは、何が出るやら分からない。
竜宮城ではないけれども、ヒラメが舞踊り。
その上、マグロカンパチスズキタコ。。。

その美味い端っこの魚を「四季食彩 萩」特製のタレに漬ける。
それを、ご飯にの乗せて、お茶漬けにするのだから、タマラナイ!(*^^)v

刺身を切った端っこの方を福井弁で「ヘタ」と言うらしい。
その美味い「ヘタ」を茶漬けで食べられるのが、「ヘタ茶漬け
これが、「四季食彩 萩」の隠れた名品である。

「ヘタ茶漬け」
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