FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンジンパオ (生煎包)

生煎包を(なませんづつみ)と読んではいけません。

サンジンパオ(スェン ヂェン パウォ、発音が難しい)・・・(ーー;)
通称、上海焼き饅頭とも呼びます。
上海の屋台では、大人気の点心。

最近は、日本の中華レストランでも出してるようですネ。
日本でも大ブームは、時間の問題。

生煎包で大事なのは二点。

皮が、表面のみカリカリに焼けて、なおかつモッチリとした食感。
噛んだ時に中から溢れ出す位の肉汁

これに尽きる。

この感覚がないのは、サンジンパオじゃない!(-.-)

サンジンパオ


例えて言うなら、スープが大量に入ったシュウマイを、香ばしく焼き上げた饅頭。

この感覚は、やはり作りたてじゃないと。
だから、コンビニでは無理かな・・・。(^_^)


【冷凍便】【送料無料】手作り上海焼き豚まん1kg・30個徳用パック 生煎包
スポンサーサイト

comment

Secre

ナイスでグー


世界の「!(ワクワク)」をお届けします『ショップジャパン』


ショップチャンネル:24時間生放送 テレビショッピング
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)


DHCオンラインショップ
永谷園通販トップページ
QVCジャパン
大丸がオススメする季節の情報をご紹介


おすすめリンク
最近の記事
ブログ検索
プロフィール

探索猫

  • Author:探索猫
  • 結構いいものだニャン
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。