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せせり が一番

鶏肉の中で一番、旨い部位は?

「せせり」 と答える人は、通ですね。

鶏の首肉のことです。
普通の焼き鳥の串で、「すきみ」と言います。

首の部分は、よく動いてるから、焼いた時に最適な肉の歯ごたえを感じられる。
かと言ってスジっぽくなく、シコシコした感じのやわらかさと適度な脂肪のジューシーさがある。

焼肉にしたら、牛肉を超えた味とやわらかさがあります。
その「せせり」は、一羽の鶏からたったの20gしかとれません 。

稀少なんですね。
だから外国から輸入された物が多いです。

チキン塩ネックは、国産鶏に、塩、こしょう、にんにく、しょうがで味付けしてあり、後はフライパンで焼くだけ。
以前、チキン塩カルビの名前で販売されていました。

名前が変わっても旨さは変わらない。
売れっ子のホステスさんが、ゲンジ名変えても売れっ子なのと一緒・・・チガウかな (・・?

兎にも角にも、ヤミツキの逸品。

せせり
チキン塩ネック



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Secre

すげーうまそう!
鳥インフルエンザが出ようがとりにく最高!
とり! とりにく!
焼肉行ってもとりにくばっか食っている!
ありがとう、とり!
今度見つけたら食ってみます。
とりしお首。
ナイスでグー


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