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コレがホントの最強づけ

やっぱり魚は、みそ漬けが一番旨い。
白味噌風の西京漬けは、甘みがあって誰にでも好まれる。

魚は、白身にしろ、赤身にしろ、味噌に漬け込むと旨い。
昔、冷蔵技術のない時代に、新鮮な魚の取れない地域で発達した調理法としては、世紀の大発見だと思う。

味噌に漬け込む事で余分な水分が出ると、締まった魚の身は火を通すとプリッとする。

適度に残った水分がジューシーさを演出してくれる。

味噌の効果で魚のイヤな臭みも消せる。

そして、焼いた時の香ばしいニオイは、食欲を揺さぶります。

食欲の秋、バンザ~イ!

味噌漬け、バンザ~イ!

西京漬けは、最強だ~!
(ダジャレは、最低だぁ・・・)

トロサーモンで人気の、生ノルウェーサーモンで作った西京漬。

文句なしに、ウマ~イィィィ。
感激の余り、言葉が見つかりません。





サーモンの本格西京漬



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