スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

馬肉フリーク

馬肉で焼肉したことある?
驚くぞー!!(-.-)
マジっ、牛を超えてるゾー。
目からウロコの大逸品だ。
低カロリーのクセに、この美味さはびっくり。
何と言っても、脂の甘さが牛とは段違い。

牛と違って、脂身のコクが最高だ。(^_^)
熊本肥後の桜肉と言えば、馬肉。
馬食べるのに抵抗あったのは、遠い昔のことだ。
何かしらの先入観があったみたい。。。
今の先入観は、馬はウマイ

選び抜かれた馬肉には、嫌な臭みは微塵も有り得ない。
馬肉が硬いなんていってる人は、本物の馬肉を食べていない。

馬肉焼肉のコツは、焼き方にある。
肉は厚めに切ってもらおう。
厚みがあっても、良い馬肉はとトロける様に柔らかいものだ。
そして、片面をじっくりと焼く。
よさそうなコゲ目が付いたら、もう片方の面は軽くあぶるほどで良い。

まずはそれをだけで頂こう。
ジューシーな肉汁が、口の中で暴れだす。
食欲中枢のリミッターが外れる音がする。
もはや、箸が止まるわけがない。!(^^)!

おっと、馬肉は是非、刺身でも食べて頂きたい。
高級和牛並みのサシが入っているのに脂っぽくないのだ。
コウネと呼ぶ、馬のタテガミと一緒に食すのを忘れずに。。。

これであなたも馬肉フリークになってしまうことでしょう。(^.^)

送料無料!大感謝ボリュームアップ!数量限定お試しセット0529祭5 限定お試し馬肉セット
スポンサーサイト

comment

Secre

ナイスでグー


世界の「!(ワクワク)」をお届けします『ショップジャパン』


ショップチャンネル:24時間生放送 テレビショッピング
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)


DHCオンラインショップ
永谷園通販トップページ
QVCジャパン
大丸がオススメする季節の情報をご紹介


おすすめリンク
最近の記事
ブログ検索
プロフィール

探索猫

  • Author:探索猫
  • 結構いいものだニャン
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。